melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah dengan objek bertamasya lain di Bandung kidul yang umumnya menggarisbawahi keindahan alam yang menawan ganjil dan susah didiamkan andai ke Ranca Upas, lalu tamasya hutan alam dan hutan asalmula akan mengasuh aspek mata tiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas ada sebutan langit pegunungan yang tenteram serta dominasi nomor hutan yang berlebih rancak dan awet situasi kian tentu menjalin lokasi Ranca Upas tinggi mencengkau minat dari para wisatawan lalu tak bingung selagi liburan sekolah libur akhir pekan atau libur hari-hari belantara Ranca Upas teruslah dipadati oleh pertandang yang menginginkan mencoba langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan ragam ajang reakreasi buat para wisatawan taksiran waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan palagan rekreasi dan perkemahan. Di takdir ini memiliki areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk perbanyakan rusa. Hal demikian hendak mengangkat Ranca Upas terlihat nomor plus ketimbang materi pelesir lain.

Para hadirin pun boleh meninjau selaku terbuka berbunga jarak yang tak lewatbatas jauh selagi sang belian membebankan makan rusa-rusa di areal penangkaran terkandung lazimnya saat sang syaman akan imbau sang rusa alkisah akan berbuat siulan seolah-olah suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa maktub Dan antep lama tak berapa dahulukala korsa rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menjejaki komando bermula sang belian rusa-rusa umumnya akan segera berawal keluar berbunga tempat persembunyiannya. hanya makan kusa dan air, rusa juga sangat suka makan umbi-umbian, lir ubi dan singkong termin makan buat rusa-rusa ini tiap pukul dua cabut andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bangga bertanduk mancung dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa hawa bukan bertanduk dan lebih kerap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas rumpang tempuh berasal Pangalengan taksiran penangkaran rusa ranca upas 15 km dan dari Bandung 56 km berlandaskan perihal ceruk beraspal. Ranca Upas tercatat berpesiar yang kaya di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier huma teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar